Bakmi
BAKMI
Enggar Caesar Ramadhan
SMPN 1 PETERONGAN
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bakmi antara lain:
Mie basah, mie kuning, atau mie telur
Daging ayam atau sapi
Sayuran seperti kol dan sawi
Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe, kecap manis, dan saus tomat
Bakmi yang umum adalah bakmi kuning yang terbuat dari tepung terigu. Selain itu, ada juga kwe tiau yang terbuat dari beras dan bentuknya lebih lebar dan tipis dari bakmi. Kedua jenis bakmi ini bisa digoreng atau direbus sebelum disajikan.
Bakmi awalnya menggunakan topping daging babi, tetapi kemudian dimodifikasi menjadi daging ayam atau ikan yang lebih mudah didapat. Bakmi biasanya disajikan dengan kuah yang dihidangkan dalam mangkuk terpisah, lalu dicampur dengan mie.
Bakmi Jawa juga dikenal dengan nama bakmi godhog. Bakmi Jawa merupakan kuliner khas Yogyakarta yang sangat mudah ditemukan di daerah Yogyakarta dan sekitarnya.
Komentar
Posting Komentar